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Começa o Mondial de la Bière e especialistas indicam os melhores lugares para beber cerveja no mundo

17/05/2018 Fonte: Viagem e Gastronomia

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Se você é bom de copo, prepare-se porque de hoje, quinta-feira (17) até domingo (20), São Paulo recebe pela primeira vez o Mondial de la Bière, um dos mais consagrados eventos de cervejas artesanais do mundo. Mais de 70 cervejarias vão ocupar 6.000 m² de área do São Paulo Expo levando ao público mais de 600 rótulos, entre lançamentos e exclusividades. Durante o evento vai rolar o MBeer Contest Brazil, um concurso de degustação profissional em que o júri faz as provas às cegas, sem qualquer informação sobre o produto, identificando o estilo da cerveja através de uma análise. Pedimos aos jurados que vão eleger os mais conceituados rótulos do MBeer Contest Brazil uma lista dos melhores lugares do mundo para se degustar uma cerveja. Preparem o passaporte, pois será impossível não querer visitar cada um dos locais da lista abaixo.

Pedro de Lucca, fundador da marca de cerveja ETHOS Ales & Lagers, formado Mestre Cervejeiro no Instituto VLB-Berlin

Paulaner Bräuhaus (Munique, Alemanha): “Local onde fiz o meu aprendizado cervejeiro, após me formar na VLB-Berlin. Trata-se de um “brewpub” à moda antiga, instalado no térreo de um prédio residencial de 1881, com um belíssimo biergarten e um restaurante típico bávaro. Toda cerveja consumida na casa é produzida na cervejaria instalada dentro do próprio restaurante. Eles possuem sempre três cervejas disponíveis, Hellesbier, Weissbier e uma sasional que varia ao longo do ano. Com certeza a cerveja mais fresca da capital da Baviera.”

The Ginger Man (Nova York, EUA): “Incrível seleção de cervejas, mais de 40 taps, dos mais variados estilos, muitas cervejas raras em garrafa e um ambiente aconchegante. Ótimo cardápio de comidas e staff apaixonado por cervejas. Um lugar na grande Nova York pra chamar de casa.”

The Beer Temple (Amsterdam, Holanda): “Vasta seleção de cervejas holandesas e belgas, muitas só encontradas lá. Possuem mais de 15 taps, sempre com as melhores cervejas”

Batch Brewing Co. (Sydney, Austrália): “Bar dentro da cervejaria, literalmente. Tudo que um cervejeiro ou um aficionado por cerveja poderia querer: bebida direto da fonte, fresca, vista para a sala de mistura e tanques da cervejaria e uma boa música pra acompanhar. Eles não servem comida, mas têm sempre um food-truck parado na porta da cervejaria.”

Bar da Ethos/Allegra (Rio de Janeiro): “O bar fica no segundo andar da cervejaria, juntamente com a minha planta piloto, onde desenvolvo nossos novos produtos. Dessa forma, tenho sempre algo novo para degustar.”

Rafael Moschetta, dono da cervejaria Weird Barrel Brewing Co. em Ribeirão Preto e idealizador dos festivais A Pint With The Queen e IPA Day Brasil

Wicked Weed Brewing Pub (Asheville, EUA): “A Wicked Weed fica em uma cidade muito peculiar nos Estados Unidos. Asheville, na Carolina do Norte, tem menos de 90.000 habitantes e inúmeras cervejarias entre as melhores dos Estados Unidos. Este brewpub alia como poucos um ambiente descolado, gastronomia excelente e cervejas fantásticas. De quebra a Wicked Weed ainda tem outro bar na cidade chamado The Funkatorium, que apresenta só a linha de cervejas sour da marca.”

Beau’s All Natural (Vankleek Hill, Canadá): “Vankleek Hill fica exatamente no meio do caminho entre Montreal e Ottawa, uma cidadezinha de só 1.800 habitantes, minúscula no tamanho e gigantesca em carisma, hospitalidade e história. De quebra, ainda é a casa da cervejaria Beau’s All Natural, uma cervejaria com tap room incrível e um pátio – aberto só no verão canadense -, inteiro cercado de trepadeiras de lúpulo, tratores, cervejas fantásticas e ótimas comidas. Hoje é meu destino cervejeiro preferido!”

Dogfish Head Brewing & Eats (Rehoboth Beach, EUA): “Para todos, que como eu, conhecem e admiram a história da cervejaria Dogfish Head e seu fundador Sam Calagione, visitar o brewpub onde tudo começou é a realização de um sonho. Para a experiência ficar ainda melhor, se hospede no Dogfish Head Inn, o hotel da cervejaria. Simples, de frente para o mar, superdescolado e confortável.”

Other Half Brewing Co. (Nova York , EUA): “Nova York por si só já é um dos melhores destinos turísticos do mundo. Mas, nos últimos anos Brooklyn tem se tornado, na minha opinião, o bairro mais agradável de se hospedar e passear. O bairro abriga também a minha cervejaria preferida na cidade. Não se deixe assustar pela fachada “underground”, ao entrar na Other Half, você dá de cara com um bar muito descontraído, descolado e repleto de cervejas incríveis.”

Microbrasserie Dieu Du Ciel (Montreal, Canadá): “Montreal é uma cidade linda, repleta de restaurantes fantásticos e muitas cervejarias. Mas o brewpub da cervejaria Dieu do Ciel consegue se destacar com um ambiente intimista e uma grande seleção de suas deliciosas cervejas. A Dieu du Ciel é uma das melhores cervejarias canadenses e o bar, um ponto obrigatório de turismo cervejeiro na cidade.”

Luana Copler, diretora do Mondial de La Biere

Brouwerij ’t IJ (Amsterdam, Holanda): “Cervejas excelentes produzidas lá, ambiente alegre e varanda sensacional.”

Tørst (Nova York, EUA): “Todas as produções da cervejaria Evil Twin e algumas torneiras para convidados. Ambiente super estranho, parece um mausoléu, vale a experiência.”

Strange Fellows (Vancouver, Canadá): “Brewpub com cervejas deliciosas, super instigantes, o ambiente é ótimo, cheio de bancadas, com visão para a fábrica.”

Gabriel Di Martino, sócio fundador da Acerva Teresópolis e Mestre Cervejeiro Pela University of California Davis, professornos cursos do Science Of Beer em todo o Brasil

Biergarten da Augustiner (Munique, Alemanha): “Um lugar histórico, que nos faz viajar no tempo e se apaixonar por essa bebida maravilhosa. Sem dúvida, um Mass nesse Biergarten em dias quentes, é uma das melhores coisas que se pode querer na vida.”

Stone Brewing Co. Bistro and Gardens (Escondido, EUA): “Uma das cervejarias mais lindas, imponentes e onde se encontram boas IPA’s da West Coast. Um dos marcos da revolução cervejeira americana, que abre as portas pro maravilhoso mundo das Crafts da Califórnia.”

Waikiki Brewing Co (Havaí, EUA): “Sem dúvida é um dos meus lugares favoritos no mundo pra se beber uma cerveja, e onde pude vivenciar boas experiências, onde tive boas conversas e onde fiz boas amizades. A melhor parte de se estar por lá, é também comprar um six pack da sua IPA Havaiana favorita, ou quem saber encher um growler, e ir curtir o por do sol em North Shore com os amigos. Sem dúvida alguma, é um dos lugares onde queria estar agora pra tomar uma cerveja, ou várias.”

Birrificio Vecchia Orsa (Bologna, Itália): “Um dos lugares inseridos num dos mercados mais crescentes de cerveja no Velho Mundo, repleto de inovações e boas ideias.”

Beatriz Amorim, sommelière da Cervejaria Pratinha e proprietária da Por Obséquio, empresa que promove eventos de degustação e harmonização, aulas, palestras e conteúdo sobre cervejas artesanais

Empório Alto de Pinheiros (São Paulo): “Variedade. Cervejas brasileiras. Chope nacional. Cerveja importada. Vice e versa. Networking. Boa comida.”

Moeder Lambic (Bruxelas, Bélgica): “Azedume. Boa conversa. Respeito às tradições. História.”

Bar da La trappe (Mosteiro trappista. Holanda): “Boa comida. Cerveja fresca incrível. Turismo cervejeiro de alto nível.”

Copperpoint brewpub (Palm Beach, EUA): “Food truck com comida bem feita na porta. Barato.”

Serviço:

Mondial de la Bière São Paulo
Data: 17 a 20 de maio 2018
Local: São Paulo Expo – Pavilhão 8 + área externa (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo/SP)
Horário: Quinta (17) e sexta (18) das 17h à 1h; sábado (19) das 14h à 1h e domingo (20) das 14h às 20h.
Ingressos: Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 66,00; Meia entrada por lei – R$ 60,00
Passaportes (pacote de ingressos para os 4 dias): Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 200,00; Meia entrada legal – R$ 180,00
Site: www.mondialdelabieresp.com.br

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