Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.
Com até 12 mil visitantes em cada um dos cinco dias do festival, o Mondial de la Bière é o grande momento da cerveja artesanal no Rio - e um dos principais do Brasil. Em sua quinta edição, de 11 a 15 de outubro no Píer Mauá, o evento reúne 158 cervejarias e 1.200 rótulos disponíveis para o público. Não é à toa que o Mondial é uma plataforma de lançamento para cervejarias.
Abaixo, listamos os lançamentos das 75 cervejarias e marcas ciganas do Estado do Rio nesta edição de 2017. Muitas delas chegarão às torneiras e geladeiras de bares e supermercados após a festa, outras farão uma aparição relâmpago no Mondial, ou seja, é agora ou nunca. Nota-se que neste ano, a tendência de New England IPAs iniciada na edição passada ganhou ainda mais força, as receitas ácidas multiplicaram-se e tem muita cerveja que passou por barricas de madeiras.
Como o AQUI SE BEBE não conseguiu reunir todas as informações dos rótulos, como, por exemplo, teor alcoólico, optamos por um formato simples nesta lista, apenas com nome, estilo da cerveja e eventualmente um ingrediente adicionado à receita. Em alguns casos, por (ainda) não terem um nome de guerra definidos, as cervejas estão identificadas apenas pelo seu estilo. Em breve, faremos um post com as nossas apostas para o Mondial.
OS LANÇAMENTOS DO RIO NO MONDIAL:
Cervejaria: Bierteria
Rótulo: Sogra - belgian IPA
Botto
Dama do Lago - belgian dark strong ale
2cabeças
Fênix (nova lupulagem) - imperial IPA com Citra, Mosaic, Eldorado e Azzaca
Gelato - New England IPA com baunilha e goiaba colaborativa com Canediguerra-ITA
3cariocas
Sournilla I - sour ale com baunilha e morango
Sournilla II - sour ale com baunilha e maracujá
Sournilla III - sour ale com baunilha e laranja
Unknown I - sour ale
Space Cake - New England IPA com cacau, baunilha e lactose
Quebra-Cabeça II - imperial stout com framboesa, cacau, baunilha e lactose
Reserva 200717 - sour ale envelhecida em carvalho francês
Gaspar Family
Tranquilona - schwarzbier
Green Lab
Toast Ale - lager feita com pão
Hocus Pocus
Rabbit Hole - imperial stout com cacau, aveia, coco, nozes negras e lactose
Milkshake IPA
O @mondialdelabiererio tá vindo aÃ. Acredite você ou não, estou trabalhando mais por este motivo. A @cervejariahocuspocus vai lançar essa cerveja por lá: a Rabbit Hole. Ã? uma imperial stout com aveia, cacau, coco, coco queimado, nozes negras e lactose. Sim, segundo o mestre-cuca @vkfuri, tem coco E coco queimado. Coisas diferentes, ele que disse. Nesta quarta-feira, o blog Aqui se Bebe, no @jornaloglobo, vai te mostrar esse e outros lançamentos de cervejarias cariocas para o Mondial. Uma dica: tem coisa para c******. Papo de jogar para o bloco de notas do celular e se organizar para não esquecer de beber no evento. . . . . . . . . . . . #mondialdelabiera #cerveja #cervejaartesanal #beer #craftbeer #beerlover #hoplover #beerporn #aquisebebe #craftbeerlover #instabeer #beergram #imperialstout #cervejariacigana #cervejacarioca #cervejabrasileira #brazilianbeer #hocuspocus #trabalho #beergeeksbr #beergeeks
Uma publicação compartilhada por Eduardo Zobaran (@zobaran) em
Jeffrey
Pitanga - estilo livre com pitanga
Jeffrey Sinfônica - estilo livre com caju
Aconchego Carioca - estilo livre com manga
Session IPA com pimenta
Chef Pedro Siqueira - estilo livre com tangerina
Chef Paula Prandini - estilo livre com frutas vermelhas
Pale Ale - american pale ale
Rafo Castro - IPA com canela e pimenta
4 maltes - estilo livre
Labirinto
Sounds - American Pilsner
Town In - American Double IPA
Old School
Long Play Barrel Aged - rye stout envelhecida
4:20 citra brettanomyces - New England IPA com Brettanomyces
Red Light - red saison
Firewood Wood Aged - schotch ale com rum, whiskey e bourbon em diferentes madeira
Irish coffee - blend da Firewood maturada whiskey e da Long Play Barrel Aged com infusão de café vietnamita
Oceânica
Velvet Rainbow - milkshake IPA com lactose, abacaxi, maçã e baunilha
Delicate Sea - belgian tripel
Electric Green - berliner weiss com abacaxi e hortelã fermentada com Brettanomyces Trois
Deep Red on Brett - barleywine refermentada por 10 meses com 3 cepas diferentes de Brettanomyces
Odin
Vienna Lager
Brandy Viking - Imperial Stout envelhecida em barril de brandy
Capilsen - pilsen com capim limão
OverHop
8199 - oatmeal stout com açaí, framboesa e café colaborativa com a Harricana-CAN
OverLab Mosaic - New England IPA
Hop-Man - New England Double IPA
Wee 80 - wee heavy com cacau e chips de carvalho colaborativa com o Beer School
Mango Jelly - berliner weisse com manga
Guava Jelly - berliner weisse com goiaba
Spring Break - berliner weisse de tangerina
Sour Flower Wood Aged - berliner weisse de hibiscus e uva envelhecida em barril de carvalho de vinho do Porto
Hazy in the Box - NE IPA envelhecida em barril de carvalho vinho do Porto
DarkHop Wood Aged - Black IPA envelhecida em barril de carvalho de vinho do Porto
DarkHop Brett Rum Black - IPA envelhecida em barril de carvalho de Rum com Brettanomyces
DarkHop Brett Bourbon - Black IPA envelhecida em barril de carvalho de Bourbon com Brettanomyces
Motim
Cabanagem - imperial IPA
Canudos Sour - saison ácida
Canudos Sour & Fruity I - saison ácida com jaboticaba e coquinho azedo
Bol'Shoy Shokolad Tzar - imperial stout envelhecida em carvalho
Mohave
Yucca - witbier com camomila
RockBird
The Bird is The Word - New England Brett IPA
Alter Ego - Double New England Sour colaborativa com a W.Kattz
Thirsty Hawks
Old Bogdan - quadrupel sour envelhecida com blend de carvalho americano e francês
Three Monkeys
Double Detox - New England Double IPA
I'm Sour - sour ale com pitaya e goiaba
I'm So Sour - sour ale com pitaya e morango
Cool Lager - lager
AVISO: Se você tem uma cervejaria ou sabe de alguma novidade que não está lista acima, mande um e-mail para [email protected].
USE AS TAGS #MONDIALDELABIÈRESP E #MONDIALDELABIÈRESPEUVOU E COMPARTILHE SEU AMOR POR CERVEJAS ARTESANAIS.
GL events LE S/A – CNPJ 05.494.572/0001-98