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Podemos dizer que São Paulo é uma cidade privilegiada quando o assunto é cerveja. Ainda que muitos eventos importantes e grandiosos ocorram fora da cidade, sempre há o desejo de se ter uma “perna”, uma “filial” por aqui. E não digo só de eventos como Oktoberfest, Brasil Brau e tantos outros. Também fica claro na parceria da Escola Superior de Cerveja e Malte com instituições de ensino de Sampa para trazer alguns dos cursos mais procurados.
Agora é a vez do Mondial de la Biere.O evento que surgiu no Canadá, e que ocorre no Rio de Janeiro desde 2013, chega em solo paulistano com muita expectativa e com planos de crescimento rápido. Basta ver os números cariocas nos eventos de lá para perceber o potencial que se pode ter por aqui. Para esse ano, “modestos” 25 mil visitantes são esperados com cerca de 500 rótulos para degustação nos 4 dias de evento.
É um início que demonstra a vontade dos organizadores em firmar o festival no calendário de eventos cervejeiros na cidade. Ainda não foram divulgados os valores dos ingressos ou a lista de expositores, mas podemos especular que, além das tradicionais, teremos bons nomes das cervejarias paulistas, como Urbana, Blondine, Bamberg (vem Alexandre!), Burgman, Cevada Pura e tantas outras. Seria muito legal também encontrar a Cervejaria 169 ou a Guarubier por lá, mas não sei dizer se eles tiveram tempo de se organizar para participar.
Sim, estarei lá cobrindo o evento, degustando cervejas e publicando o que de melhor o evento tem para oferecer. Não garanto os quatro dias, mas você pode me encontrar lá. Fico feliz em poder participar desse evento que acompanho ano a ano à distância. E não foi por falta de convite! Evelynha que o diga. Mas, dessa vez, o Mondial não me escapa!
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